24.2.16

Béchamel vegan


     Quoi de mieux qu'une béchamel pour accompagner gratins, lasagnes et aux délices de ce genre. Voici, la recette de la béchamel végétalienne, une exclusivité mondiale ! Boutade :)

Ingrédients pour la béchamel : 
     - 5 cl d'huile de pépin de raisin ou autre
     - 1 cs à soupe bombée de farine
     - 25 cl de lait végétal (ici lait de riz)
     - Muscade
     - Sel & poivre

Préparation :
     - Dans une casserole, mettre l'huile et la farine.
    - Allumer sur feu doux, prendre un fouet et mélanger. Remuez sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir. Versez ensuite le lait progressivement, sans jamais arrêter de fouetter jusqu'à ce que la sauce épaississe. 
     - Assaisonnez de sel, poivre et muscade

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire