4.3.16

Mayonnaise vegan

     Une bonne mayonnaise vegan, c'est faisable. Il suffit de trouver les bons ingrédients et hop le tour est joué. Pour accompagner vos frites, vos crudités ou hamburger, libre à vous de choisir.

Ingrédients :
     - 200 gr de tofu soyeux (ou 20 cl de crème de soja si vous n'avez pas de tofu soyeux)
     - 1 cc rase de moutarde forte
     - 1 cs d' huile d'olive + 3 cs d'huile de tournesol
     - 1/2 cc de jus de citron environ
     - Sel & poivre

Préparation :
     - Dans votre mixeur, mettre le tofu, la moutarde, le jus de citron et mixer, puis ajouter une à une les cuillères à soupe d'huile. Mixer à nouveau, réajuster si nécessaire.Voilà, votre mayonnaise vegan et prête.

Petite note : Vous pouvez conserver cette mayonnaise au réfrigérateur dans un bocal facilement pendant 3 mois voire plus. (Si elle tient jusque là).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire