23.4.16

Butternut farcie vegan


     Habituellement, je fais le butternut en velouté (un régal) ou en pâte à pizza (soit dit en passant, c'est excellent, une recette viendra je pense là dessus), alors je me suis dis et pourquoi pas en farcie ? Franchement, c'est pas mal non plus, personnellement, j'aime beaucoup.
Le butternut possède un goût doux, léger, sucré et une couleur orange très appétissante. Je dirais que son goût se rapproche du beurre noisette. Si vous n'avez pas essayer, il vaut le coup. 

Ingrédients pour2 personnes :
     - Un butternut
     - Un verre de riz basmati demi-complet
     - 1 courgette
     - 1/2 aubergine
     - 4 champignons de Paris
     - 1/2 conserve de concassé de tomates
     - 1/2 oignon rouge + 1 gousse d'ail
     - 1 cc de cumin
     - 1 cc d'origan
     - Huile d'olive
     - Sel & poivre

Petite note : Pour cette recette, il y a un demi butternut par personne. Si besoin, ajouter d'autres butternuts.

Préparation :
     - Couper votre butternut en deux, enlever les pépins, prenez un plat verser de l'eau dans le fond et placer vos butternut côté chair dans l'eau. 
     - Enfourner à 190°C (th 7) pour environ 30 min. Pour savoir s'il le butternut est cuit, il suffit de planter une lame de couteau, si elle s'enfonce parfaitement bien, c'est cuit. 
     - Quand le butternut sera cuit, laisser le tiédir. Enlever ensuite un bout de la chair de butternut pour y insérer la farce par la suite.
     - Pendant que le butternut cuit, laver et couper vos légumes en petits dés. Dans un faitout, faites revenir l'ail et l'oignon dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
     - Ajouter alors la courgette et l'aubergine. Remuer et cuire 5 min à couvert (avec un peu d'eau si besoin)
     - Incorporer ensuite les champignons, le concassé de tomates le cumin, l'origan, le sel et le poivre. Mélanger. Couvrez, et cuire environ 15 min pour que les légumes ramollissent.
     - Faites cuire votre riz dans une casserole d'eau salée selon les indications du paquet.
     - Quand tout est cuit, le riz et les légumes. Mélanger-les ensemble.
     - Reprenez votre butternut, et remplissez-les.
     - Servir chaud accompagné d'une bonne salade.

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