13.4.16

Gâteaux crus vegans au chocolat


     Des gâteaux crus délicieux et frais. En été, je pense que cette recette sera idéale. Et pour tout ceux qui n'ont pas de four ou n'ont pas envie de l'utiliser, cette recette est pour vous. Ou si vous êtes crudivore, ça se passe ici :). En tout cas, personnellement, ces petits gâteaux me comblent. L'inconvénient ce sont les temps de pose mais on a rien sans rien, donc on patiente.

Et puis ça passe vite. Maintenant, c'est à vous de créer vos petits gâteaux crus.

Précision : Faites tremper vos noix de cajou dans de l'eau environ 3 heures avant de les utiliser pour faire le glaçage

Ingrédients pour 3 petits gâteaux :
     - 8 dattes dénoyautés (je prends des Deglet Nour)
     - Une quinzaine d'amandes ou autres oléagineux
     - 1 cc de copeaux de noix de coco
     - 1 cc d'huile de coco fondu
     - 4 carrés de chocolat noir vegan
     - Une poignée de noix de cajou trempées

Préparation de la base :
     - Dans une casserole, réhydrater les dattes. Pour se faire, verser les dans la casserole, couvrez-les d'eau et porter à ébullition pour environ 1 min et arrêter le feu.
     - Pendant ce temps, mixer les amandes, les copeaux de noix de coco avec l'huile de coco fondu. Puis, ajouter les dattes avec un peu d'eau et mixer. Vous devez obtenir une pâte de dattes un peu collante.
     - Munissez-vous de vos moules à muffins ou autre et tapisser le fond de la préparation. 
     - Placer ensuite au congélateur pour 1h environ.

Préparation de la mousse chocolat :
     - Faites fondre votre chocolat au bain-marie.
     - Lorsque les noix de cajou sont prêtes, c'est à dire après les avoir laisser tremper dans l'eau pendant 2h, verser une partie dans votre blender avec un peu d'eau et mixer (Garder des noix de cajou pour la mousse blanche). Vous devez obtenir une consistance crémeuse. Réserver dans le blender pour la suite.
     - Quand votre chocolat est fondu, ajouter-le dans le mixeur avec les noix de cajou et mixer à nouveau.
     - Sortez la préparation précédente du congélateur. Napper la surface de la crème chocolat et replacer au congélateur pour 1h.

Préparation de la mousse blanche :
     - Reprenez le reste de noix de cajou mis de côté, placer dans le blender avec un peu d'eau et mixer pour, à nouveau, obtenir une consistance crémeuse.
     - Sortez les petits gâteaux du congélateur. Dans une poche à douille, verser la crème et décorer le dessus des gâteaux crus.
     - Replacer au congélateur ou déguster en attendant 15 min pour que la préparation ramollisse. N'allez pas vous casser une dent en croquant dedans :).

Voilà de jolis gâteaux crus. Vous pouvez varier les parfums, les couleurs ! Recettes illimitées.   

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