28.4.16

Muffins végétaliens au citron vert et à la menthe


     Mélange étonnant vous allez me dire ! Figurez-vous que vous pourriez bien être surpris par ces muffins d'un autre genre. Le citron vert apporte une petite touche sucrée et acidulée à la fois et la menthe adoucit cette sensation tout en apportant sa fraîcheur légendaire.
Ils sont moelleux à souhait, dès que l'on commence on ne peut plus s'arrêter :).

Ingrédients pour 3 gros muffins :
     - 75 gr de farine (ici farine de blé T80)
     - 25 gr de fécule de maïs (type maïzena)
     - 1/2 sachet de poudre à lever (ici nat-ali)
     - Le zeste d'un citron vert + la moitié de son jus
     - 1 cc de sucre (ajustable en fonction de vos goûts)
     - Un bouquet de menthe
     - 9 cl de lait végétal (ici lait de riz)
     - 3 cl d'huile (ici huile de pépin de raisin) 

Préparation :
     - Dans un saladier, mettre les ingrédients secs, mélanger. Puis, incorporer l'huile, le zeste, le jus de citron et remuer à nouveau. Pour celles et ceux qui ont un extracteur de jus, placer le bouquet à l'intérieur pour récupérer le jus de la menthe que vous incorporerez ensuite dans le mélange précédent.
Pour celles et ceux qui n'en possèdent pas, prenez vos feuilles de menthe et laisser les infuser dans le lait tiède pas bouillant.
     - Ajouter ensuite le lait progressivement et mélanger. Vous devez avoir une pâte homogène.
     - Huiler et fariner vos moules si vous n'utilisez pas de moule en silicone. Les remplir au 3/4.
    - Enfourner à 180°C (th 6), pour 25-30 min. Tout dépend de votre four. (Mon four est en chaleur tournante).
     - A la fin, pour vérifier si vos muffins sont fins prêts, planter la lame d'un couteau au centre, celle-ci doit ressortir sèche.

A vos marques, prêt, pâtissez :) !

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