20.6.16

Curry d'aubergines vegan


     Du curry, ça faisait longtemps ! Cette fois nous partons pour un curry/coco d'aubergines. Cette alliance de saveurs est exquise. Je ne savais pas quoi attendre de ce plat et finalement, je suis tombée sous le charme. Le curry avec la noix de coco révèlent tous les arômes.

Ce plat change du traditionnel riz au curry, qui est tout aussi délicieux mais parfois, il faut varier les plaisirs :). C'est également très facile à réaliser et rapide. Les aubergines ont une cuisson courte. Pratique :) ! Aller, en avant pour la recette.

Ingrédients pour 2 personnes :
     - 2 aubergines
     - 1/2 oignon rouge + 1 gousse d'ail
     - 1 boîte de lait de coco
     - 1 cs de curry
     - 1 cc de curcuma
     - 1 cc de coriandre moulue
     - Une pincée de persil
     - Huile d'olive
     - Sel & poivre

Petite note : Vous pouvez très bien ajouter d'autres légumes comme de la carotte, du fenouil, c'est à vous de choisir :).

Préparation :
     - Laver et couper vos aubergines en petits cubes.
     - Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive jusqu'à coloration.
     - Ajouter ensuite vos morceaux d'aubergines. Remuer et laisser cuire 5 min.
     - Incorporer ensuite le lait de coco, le curry, la coriandre, le curcuma, le persil, le sel et le poivre. Mélanger à nouveau et laisser mijoter à couvert sur feu doux pour une dizaine de minute en surveillant la cuisson pour ne pas que ça accroche. Ajouter un peu de lait de coco ou d'eau si nécessaire.
     - C'est prêt, dresser le curry d'aubergines et savourer :).

Petite note : Ici j'ai ajouter du chou-fleur que j'ai cuit au four, des spaghettis de patates douces et des épinards.

2 commentaires:

  1. Curry-coco, c'est une très bonne alliance !!! Belle journée

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    1. Je suis d'accord curry-coco, c'est parfait :) Bonne journée à toi aussi

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