18.6.16

Pancakes végétaliens variés


     Encore un carnage dans la cuisine pour de simples pancakes végétaliens :). Parce que oui, au lieu de faire simple, je me suis mis en tête que j'allais faire différents pancakes avec différentes garnitures. En soi, ce n'est pas compliqué, c'est un peu long et encore, ça reste à voir mais ça demande "beaucoup" d'ingrédients sous la main.

Qui dit beaucoup d'ingrédients, dit de la place. Comme mentionné dans un article précédent, mon plan de travail est ma machine à laver, j'ai donc du réquisitionner le rebord de mon évier et un bout de table. Mais, j'ai réussi mon coup :) et j'en suis ravie. 

Ils sont délicieux et moelleux comme on les aime. En avant toute pour la recette :).

Ingrédients pour 9 pancakes :
     - 250gr de farine (ici farine de blé T80)
     - 1/2 sachet de poudre à lever
     - 40 cl de lait végétal (ici lait de riz)
     - Une pincée de vanille
     - Des fruits (ici fraises, framboises, myrtilles)
     - De la noix de coco râpée et farine (facultatif)
     - Un peu de carotte râpée
     - Un peu de zeste de citron vert et de son jus
     - 1 cc de cacao en poudre
     - 1 carré de chocolat noir
     - Huile de coco pour la cuisson

Petite note : Vous pouvez ajouter du sucre dans la préparation si vous le souhaitez.

Préparation :
     - Verser la farine, la poudre lever, la pincée de vanille et le lait. Fouetter vivement pour ne pas faire de grumeaux.
     - Maintenant, passons aux choses sérieuses. Dans une poêle, mettez un peu d'huile de coco et faites chauffer.
     - Lorsque la poêle est chaude, verser une louche de pâte, la première est nature. Quand des bulles se forment, retourner le pancake et cuire quelques secondes sur l'autre face.
     - On passe ensuite à la carotte râpée, on verse de la pâte, on dépose dessus de la carotte râpée. Puis, on laisse cuire et on retourne le pancake.
     - La procédure est la même avec le citron vert. On dépose une louche de pâte, par dessus des zeste de citron avec un peu de jus, on laisse cuire et on tourne.
     - Maintenant les myrtilles, à nouveau une louche de pâte, déposer les myrtilles dessus, on cuit et comme toujours, on les retourne quand les bulles arrivent et les bords brunissent.
     - On fait pareil pour les pancakes fraises et framboises. Couper-les en morceaux avant dans les déposer sur le pancake.
     - Pour celui au chocolat fondu, on verse de la pâte, on dépose le carré de chocolat au milieu. Ensuite, on laisse cuire comme toujours et on le retourne. C'est aussi simple que ça.
     - Pour la noix de coco, on verse des copeaux de noix de coco, on peut aussi ajouter de la farine de coco et on fait comme précédemment.
     - Et enfin, pour le pancake chocolaté, dans le restant de pâte, on met le cacao en poudre, on remue. Puis, on dépose la pâte dans la poêle et la, ça ne change pas. On poursuit la cuisson jusqu'au bulle et on flip flop le pancake.

Voilà, les étapes ont l'air longue mais c'est plus simple et rapide en vrai :).

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