12.6.16

Sauce salsa


     Voilà la recette de la sauce salsa. C'est facile et rapide. En 10 min, c'est bouclé :). Je me demande pourquoi je n'avais pas réalisé cette recette plus tôt. Cette sauce fonctionne parfaitement avec les pommes de terre, vous pouvez aussi l'incorporer dans vos tacos, burritos et autres mets de la cuisine mexicaine.

Et encore, ce n'est qu'un échantillon des nombreuses possibilités qu'offrent cette sauce. Sans plus tarder, voici la recette.

 Ingrédients pour 2 ramequins :
     - 1/2 poivron rouge
     - 1/2 poivron vert
     - 1 tomate ou 2 petites
     - 1/2 oignon rouge + 1 gousse d'ail
     - 1 cs de concentré de tomate
     - 5 cl d'eau
     - 1 cc de coriandre
     - 1 cc de cumin
     - 1 cc de paprika doux
     - Huile d'olive
     - Sel & poivre

Préparation :
     - Laver et couper vos poivrons et la tomate en petits cubes. Émincer l'oignon et l'ail. 
     - Dans une faitout, faites revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive. Quand ils sont devenus translucides, ajouter les poivrons coupés et la tomate. Remuer et laisser cuire quelques minutes. 
     - Verser ensuite l'eau et le concentré de tomate. Mélanger afin que le concentré se désagrège dans l'eau. Incorporer alors les épices, saler et poivre. Remuer. Goûter et réajuster si besoin.
      - Laisser cuire jusqu'à ce que la sauce réduise, c'est à dire que l'eau s'évapore et que vous obteniez une consistance plus ferme et compacte qu'en début de préparation.
     - Quand c'est bon, couper le feu et verser la sauce salsa dans vos ramequins. Laisser tiédir et déguster.

2 commentaires:

  1. Mais moi aussi je n'ai jamais fait cette recette. Il va falloir y remédier. Belle journée

    RépondreSupprimer