23.7.16

Cookies vegans chocolat choc


     En ce début de week-end, une petite douceur, de délicieux cookies au chocolat. Moelleux et légèrement croustillant. Cette recette est simple et rapide. Pratique quand on veut un dessert ou un goûter rapide. En plus, peu d'ingrédients sont nécessaires.

Ici, j'utilise de l'huile de coco, du coup, on sent le goût de la noix de coco. Je n'ai pas essayé encore la recette avec une huile classique. Je vous souhaite une belle journée :)

Ingrédients pour une dizaine de cookies :
     - 130gr de farine (ici farine de blé T80)
     - 50gr de poudre d'amande
     - 1 cs de sucre
     - 1 cs de poudre à lever
     - 4 cs de poudre de cacao
     - 2 cs de yaourt soja nature
     - 6 cl d'huile de coco
     - 20gr de chocolat râpée ou pépites
     - Extrait de vanille


Préparation :
     - Préchauffer votre four à 160°C (th 5-6)
     - Dans un saladier, verser les ingrédients secs, remuer. Ensuite, incorporer les liquides et mélanger avec vos mains. Vous devez obtenir une pâte compacte, homogène et légèrement collante.
     - A l'aide de vos mimines, former des boules et aplatissez-les avec le talon de votre main, pas trop non plus :). Déposer les cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajouter les copeaux de chocolat sur le dessus des cookies.
     - Enfourner vos cookies pour environ 10 à 12 min. Laisser ensuite les cookies tiédir et déguster :)

Allez, une petite bouchée pour la route :).

2 commentaires: