8.8.16

Trio de pizzas végétaliennes (tomate/pesto/arc-en-ciel)


     Déjeuner ou dîner, la pizza fait toujours un ravage. Je vous propose donc non pas une, ni deux mais trois recettes de pizzas végétaliennes différentes. Quand il s'agit de faire un choix, notamment sur la nourriture, j'ai beaucoup de mal alors, en général, je fais tout :).

Ici, j'avais envie de ces 3 pizzas, alors un peu d'huile de coude et au travail. Quelques minutes plus tard, elles étaient prêtes. La pizza arc-en-ciel reste ma favorite en terme de présentation. Colorée et unique, elle surprendra tout le monde y compris les plus septiques. Elles sont faciles, délicieuses et rapides à faire malgré le temps de cuisson.

Ces pizzas ont une taille d'environ 20-25 cm, j'ai fais une seule pâte que j'ai divisé en 3. Si vous voulez des pizzas plus grandes, je vous conseille d'augmenter les dosages :). A manger sans modération accompagnées d'une bonne salade et le tour est joué :).

Ingrédients pour les 3 pizzas moyennes :
     - 300gr de farine (ici farine de blé T80)
     - 1 cs de levure boulangère
     - 3 cs d'huile d'olive
     - 15 cl de lait végétal tiède (ici lait de riz)
     - Une pincée de sel

Petite note : Pour apporter une touche en plus, vous pouvez très bien ajouter des épices dans votre pâte.

Préparation : 
     - Dans un saladier, verser vos ingrédients secs. Remuer. Puis, incorporer le lait en plusieurs fois. Malaxer du bout des doigts afin d'obtenir une pâte homogène. La pâte ne doit pas coller. Pétrir ensuite la pâte environ 5 bonnes minutes.
      - Couvrir d'un linge votre saladier et laisser poser environ 30 min.
      - Ce laps de temps écoulé, séparer votre pâte en 3 et étaler-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
      - Garnir avec les préparations ci-dessous ou à votre goût.

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Garniture pizza rouge :
      - Purée de tomate (type passata)
      - Champignons coupés
      - Poivron rouge en lamelles
      - Carotte râpée
      - Oignon rouge ciselé
      - Olives noires
      - Origan et graines germées
      - Sel

Préparation :
     - Étaler la sauce tomate et ajouter les autres ingrédients dessus.

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Garniture pesto :
      - Poireau coupé
      - Chou-rouge coupé
      - Rondelles de courgette
      - Olives vertes
      - Un bouquet de basilic
      - Une poignée de noix de cajou
      - 4 cs d'huile d'olive
      - Une gousse d'ail
      - Sel et poivre

Préparation : 
      - Pour le pesto, mixer les noix de cajou en poudre. Ajouter ensuite le basilic, l'huile d'olive, l'ail, sel et poivre fin d'obtenir une pâte verte. Si besoin, ajouter plus d'huile d'olive.
       - Étaler le pesto et les ingrédients.


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Garniture pizza arc-en-ciel :
      - 100gr de tofu soyeux
      - 1 cs de moutarde
      - 1 cc de graines de chia
      - Sel et poivre
      - Rondelle de betterave
      - Chou-rouge
      - Tomate
      - Carotte râpée
      - Poivron jaune en cubes
      - Cubes de courgette
      - Poireau coupé
      - Une pincée de cumin ou épice de votre choix

Préparation :
      - Dans votre mixeur, verser le tofu soyeux, la moutarde, les graines de chia, le cumin, le sel et le poivre. Mixer.
      - Étaler la crème sur la pâte et garnir.

Cuire les pizzas à 180°C pour environ 15 à 20 min. 5mon four était en chaleur conventionnelle).

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