22.9.16

Shorbread millionnaire cru ou Twix vegan


Bonjour tout le monde :),

     J'espère que vous allez bien en cette belle journée. C'est le premier jour de l'automne, qui l'eut cru. Les jours passent tellement vite, l'été est terminé. La fin de l'année approche, c'est incroyable. Tout défile rapidement. Heureusement, le temps ensoleillé est encore avec nous et j'espère pour un petit moment :). 

Il y a quelques jours maintenant, j'ai concocté une recette que l'on appelle le shortbread millionnaire cru ou le Twix en version végane, bien entendu. Il s'agit d'une couche biscuité cru, au-dessus une couche de caramel et pour terminer, une couche de chocolat. 

Ce snack ou dessert est simple à réaliser, ne nécessite que peu d'ingrédients, pas de cuisson et s'avère être succulent. Avec cette recette, vous pourrez réaliser 6 carrés de shortbread. 

Donc, en avant pour la recette hyper facile :).

Ingrédients pour la base :
     - 100gr de farine de flocon d'avoine sans gluten (fait maison)
     - 4 càs d'huile de coco fondue
     - 3 càs de lait végétal (ici lait de riz)
     - 1 càs de sirop d'agave ou autre sucrant

Préparation :
     - Pour la farine, il suffit de prendre vos flocons d'avoine et de les passer au blender afin d'obtenir une fine poudre.
     - Ensuite, ajouter tous les ingrédients dans votre mixeur et mixer jusqu'à obtention d'un pâte homogène. La pâte se décolle des bords et forme une boule au bout de quelques minutes.
     - Munissez-vous ensuite de votre plat (le mien faisait 17x11cm), tapissez-le de film alimentaire et étaler la préparation dans le fond de votre plat.
     - Réserver.

*

Ingrédients caramel :
     - 8 dattes Medjool
     - 2 à 3 càs de purée d'amande (selon vos préférences)
     - Quelques gouttes d'extrait de vanille

Préparations :
     - Dénoyautez vos dattes et placer les dans votre mixeur avec la purée d'amande et mixer. Vous devez obtenir un caramel lisse, ajouter quelques gouttes d'eau si nécessaire si vous le voulez un peu plus liquide. 
     - Etaler ensuite le caramel sur la première couche et placer au congélateur pour 30 min à 1h.

*

Ingrédients chocolat :
      - 150 gr de chocolat noir vegan

Préparation :
     - Faite fondre votre chocolat noir au bain-marie.
     - Napper ensuite le chocolat sur la couche de caramel et placer à nouveau au congélateur le temps que le chocolat se fige.
     - Pour le servir, il suffit de le sortir 20 min avant dégustation.

Passée une belle journée :)

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