15.10.16

Chia pudding ombré betterave-pitaya / Ombré chia pudding beet-pitaya


     Une petite idée de dessert ou de snack, le chia pudding. Cette fois, en version ombré (dégradé de rose). Alors, ne paniquez pas à la vue du mot betterave :), on ne la sent pas, elle permet juste de donner cette couleur rose.
Quant au fruit que l'on nomme soit pitaya, soit fruit du dragon, vous n'êtes pas obligés d'en acheter.

Il n'est pas facile à trouver. Vous pouvez le remplacer par ce que vous avez en stock :). Ce fut mon premier fruit du dragon et sincèrement, pour la décoration, c'est magnifique, pour le goût, rien de bien extravagant. En terme de texture, il se rapproche du kiwi, niveau goût, je ne vois pas du tout :).


Ce petit snack ou dessert est simple d’exécution. De plus, les graines de chia sont excellentes pour la santé. J'ai ajouté sur le mien de la confiture de framboise en dernière couche ainsi que des framboises et des copeaux de noix de coco.

I love chia pudding, I don't know about you but it's so easy to make and quick. I discover chia seeds when I went vegan and it was like a revelation :). Now I eat a teaspoon a day. Plus, it's like a superfood, so many nutrients in it.
So, I present you a ombré chia pudding with beet and pitaya and some rasperry jam and shredded coconut but don't be afraid, you can't feel beet. For pitaya or dragon fruit, here in France it's very hard to find it. And when I did find one, I was excited because this fruit is so beautiful. But, when i tasted it i was a little bit disappointed because there is no really flavor in it. In term of texture it look like kiwi. So if you think the same, let me know in the comment section, I will feel less alone :).

Now, move on to the recipe :) !

Pour : 1 verre
Préparation : 15 min
Coût : *

Make : 1 serve
Prep time : 15 min
Cost : *
Ingrédients :
- 240 ml de lait végétal (ici amande)
- 3 càs de graines de chia
- 3 càc de sirop d'agave
- De la betterave

Préparation :
     - Munissez vous de trois bols. Dans le premier, verser 1 càs de graines de chia, le sirop d'agave et environ 80 ml de lait végétal. Remuer. Laisser poser 10 min.
     - Dans le second bol, verser à nouveau 1 càs de graines de chia. Puis, dans votre blender, verser 80 ml de lait végétal avec un peu de betterave afin d'obtenir une couleur rose pâle. Ajouter ensuite le liquide aux graines, le sirop d'agave et mélanger. Laisser poser aussi 10 min.
     - Puis, pour le dernier bol, faire comme le deuxième. On dépose 1 càs de graines de chia, dans le blender on ajoute le lait, la betterave et on mixe pour avoir une couleur rose foncée. Verser dans le bol, mélanger, ajouter le sirop d'agave, remuer et laisser poser 10 min.
     - Maintenant, vous pouvez dresser et accommoder ce chia pudding comme vous le souhaitez.

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 Ingredients :
- 1 cup almond milk
- 3 tbsp chia seeds
- 3 tsp agave syrup
- Beet

Method : 
- Take three bowls, in the first bowl, pour 1 tbsp of chia seeds, 1 tsp of agave syrup and about 7 tbsp almond milk. Stir. And let sit 10 min.
- In the second, pour 1 tbsp chia seeds, 1 tsp agave syrup. Pour the milk into your blender with a litlle bit of beet and blend until a light pink color. Pour the liquid into the bowl, stir and let sit 10 min.
- In the third bowl, do the same as the second one, just add a little bit more beet in the blender.
- Now that you have all your mixture. In a glass, place your layers ntil you reach the top add rasperry jam and shredded coconut on top.
 

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