19.11.16

Burger steak végétal façon falafels / Vegan falafel patties


     De retour avec une recette de steak végétal façon falafel. De toute, façon j'adore les falafels je pourrais en manger tous les jours, dites moi que je ne suis pas la seule ? :). Pour cette recette, il suffit de peu d'ingrédients. La recette est végétalienne, simple et délicieuse. Pour le pain, j'ai acheté des burgers végétaliens dans mon magasin bio, ils étaient également sans gluten, la marque est Schaerglutenfree.

En accompagnement de ce steak, j'ai ajouté une sauce yaourt qui vous trouverez sur le site, de la salade, du radis tranché, un demi avocat, du chou-rouge et des tranches d'oignon rouge. Vous pouvez, bien entendu, mettre ce qui vous plaît à l'intérieur :).

I'm back with and easy and delicious vegan patties it's inspired by falafels (witch I love, I could eat a dozen of falafels, maybe even more, hope I'm not alone ;)). I didn't make the bread myself this time, because I was too lazy :), so I buy it, the brand is Schaerglutenfree and it was a gluten free bread, I found it in my organic local store.
Under my burger, the white sauce is simply a yoghurt sauce. Then, I added some veggies but you can add what you want like always.
Now, move on to the recipe :)

Pour : 6 steak
Préparation : 10 min
Cuisson : 5-10 min
Coût : *
Make : 6 steak
Prep time : 10 min
Cook time : 5-10 min
Cost : *

Ingrédients pour 6 steak :
- 350 gr de pois chiche en conserve 
- 1 carotte râpée + 1/2 courgette
- 1/2 onion rouge + 1 gousse d'ail
- 2 càs de farine de pois chiche
- 1 càc de tahini
- 1 càs d'huile d'olive
- Cumin, menthe, coriandre moulue, persil, sel et poivre

Préparation :
- Dans votre mixeur, versez l'oignon, la gousse d'ail, les épices et herbes. Mixez.
- Rincer vos pois chiches et ajoutez les aux herbes puis incorporez le tahini, la farine, l'huile et mixez à nouveau.
 - Formez vos steak.
 - Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et cuire sur feu moyen environ 5 min sur chaque côté.
 - Dressez ensuite vos burgers avec les crudités et sauce de votre choix.
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Ingredients :
- 350 gr of chickpeas ( you can use a can)
- 1 finely grated carrot and zucchini
- 1/2 red onion + 1 clove of garlic
- 2 tbsp chickpeas flour
- 1 tsp tahini
- 1 tbsp olive oil
- Cumin, mint, coriander or cilantro, parsley, salt and pepper

Method :
- In your blender, pour onion, garlic, spices and herbs and blend.
- Rince your chickpeas until no bubbles and add them to the onion mix with tahini, flour, oil and blend until well combine.
- Use your hand to form your steak.
- Heat a pan on medium heat, pour about 2 tbsp of olive oil and cook your patties 5 min each side or until it's crispy and golden brown.
- Now, it's time to make your burger and enjoy it :) !

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