10.12.16

Cookies craquelés / Chocolate crinkles







    
     Le voici, le voilà, le deuxième snack pour célébrer les fêtes de fin d'année, enfin surtout Noël. Ce sont
des cookies craquelés végétaliens au chocolat qui donnent un effet flocons de neige. Esthétiquement très joli et gustativement c'est délicieux.

Je trouve que ça change des cookies traditionnels. Ils révèlent un petit côté festif très appréciable en ces temps :).
Petite précision quand même, ces cookies collent aux dents, donc toutes les personnes qui n'aiment pas cette sensation, malheureusement la recettes est à éviter. Pour les autres, la recettes est quelques lignes plus bas :).
En attendant une nouvelle recette pour les fêtes, je vous laisse lire la suite. 


Here we have my second snack to celebrate Christmas : Chocolate crinkles. They look like snow flakes :). It's pretty and very delicious. If you love the combo between crispy and soft, they are for you but if you don't like sticky thing, don't make them :) or make them for people who will enjoy them or you can even try but i will have warned you :).
I think it change a little bit than regular cookies. The recipe is very simple and down below :).





Pour : 25 cookies
Préparation : 15 min
Cuisson : 10-12 min
Frais : 2h
Coût : *
Make : 25 cookies
Prep time : 15 min
Cook time : 10-12 min
Fridge : 2h
Cost : *
Ingrédients :
- 120 gr de chocolat noir végan
- 100 gr de farine (ici T65)
- 1 càc de poudre à lever
- 1 1/2 càs de cacao en poudre
- 40 ml de lait de riz ou autre
- 50 gr de beurre végan
- 35 gr de compote de pommes
Sucre de canne et sucre glace.


Petite note : Il n'y a pas de sucre dans la recette car la compote et l'enrobage suffisent amplement.

Préparation :
- Faites fondre au bain-marie le chocolat.
- Dans un saladier, versez les ingrédients secs, remuez. Puis, incorporez les liquides et mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène collante.
- Placez du film alimentaire dans un plat et versez la préparation, étalez.
- Mettre au frigo pour 2h.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Versez le sucre de canne dans un ramequin et le sucre glace dans un autre.
- Prenez la pâte et formez avec vos paumes des petites boules de la taille d'une balle de golf.
- Roulez les boules dans le sucre de canne en premier puis dans le sucre glace. Placez-les sur du papier sulfurisé.
- Enfournez pour 10-12 min à 180 °C. Jusqu'à ce qu'ils aient bien craquelés. Laissez refroidir un peu avant de les déplacer. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

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Ingredients :
- 120 gr dark chocolate
- of flour
- 1 tsp baking powder
- 1 1/2 tbsp cacao powder
- 3 tbsp plant based milk
- 50 gr of butter
- 35 gr of applesauce
- Coating : Sugar + Ice sugar


Side note : I didn't add sugar in the recipe because we are going to use it to coat all the cookies  and applesauce is enough.

Method :
- Melt your chocolate.
- In a large bowl, place your dry ingredients, stir. Then, incorporate your wet ingredients and stir again until well combine. Place the dough in the fridge for 2 h
- Pour sugar and ice sugar in two separate bowls.
- Using a teaspoon, scoop out little balls of cookie mixture (same size) and roll in the palm of your hands, coat them with first sugar, then ice sugar and place them on a baking tray lined with parchment paper.
- Cook at 350 F for 10-12 min or until flat and crakled. Allow to cool a minute or two on the sheets before transferring to a wire rack to cool completely.



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1 commentaire:

  1. Hummm, trop bon ces cookies. Ils doivent être parfait avec un bon café ;)

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