12.12.16

Nut roast vegan



     Voici une idée de plat pour le repas de Noël, c'est ce que l'on appelle le Nut roast autrement dit : " un rôti de noix" servi avec une confiture aux cranberries. Vous l'aurez compris, pour les intolérants aux noix, cette recette est à éviter. Sauf si vous enlever les noix :).

La recette est simple. Ce cake regorge de saveurs, de textures toutes aussi différentes les unes que les autres. On passe du croustillant, au moelleux, puis à la douceur .. c'est parfait :).
Il est également très nutritif. 



Hi everyone :),
Today, i present you an idea for Christmas dinner : A Nut Roast. Very simple to make and easy. I served it with cranberries sauce. If you are allergic to nuts, don't do it or don't put nuts in it :).
This cake is full of differents flavors and texture + it's very nutrient.
So, let's get started, recipe down below :).










Pour : 1 cake (moule 20x10cm)
Préparation : 20 min
Cuisson : 45-50 min
Coût : *
Make : 1 cake (8x4inch)
Prep time : 20 min
Cook time : 45-50 min
Cost : *

Ingrédients :
- 300 gr de potimarron ou butternut
- 1/2 poireau
- 80 gr de marrons cuits
- 3 champignons
- 110 gr de quinoa ou autre
- 100 gr de noix au choix
- 50 gr de pain dur mixé
- 1/2 oignon rouge + 1 gousse d'ail
- Une pincée de cannelle, paprika
- 1 càc d'origan
- Zeste d'un demi-orange
- 10 gr de beurre
- 60 gr de cranberries ou autre fruits secs
- Substitut oeuf : 4 càc de graines de lin moulues + 4 càs d'eau
- Sel, poivre


Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C. Préparez le substitut d'oeuf. Laisser poser 10 min.
- Cuire le quinoa ou autre féculent.
- Lavez et coupez vos légumes.
- Faites revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez le potiron, remuez, cuire les légumes un à un et mélangez. Puis, ajoutez les épices et le beurre, remuez. Cuire environ 10 min. (Le reste de la cuisson se fera au four).
- Dans un mixeur, mixez les noix. Versez les dans un saladier avec les fruits secs, puis ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez.
- Dans un moule à cake (ici 20x10 cm) recouvert de papier sulfurisé, déposez la préparation et tassez le mélange. Appuyez fort pour que tout soit compact afin que le cake se tienne lorsque vous le découperez.
- Enfournez pour 45-50 min ou jusqu'à ce que le cake soit joliment coloré et croustillant.

Petite note : évitez vraiment le moule à cake en silicone pour cette recette :)

Confiture : Dans une casserole, mélangez le jus de 2 oranges, une grosse poignée de cranberries séchées et 1 càc de fécule de maïs. Lorsque le mélange épaissit un peu, arrêtez le feu et passez le tout au mixeur pour obtenir une texture lisse.

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 Ingredients :
- 300 gr pumpkin or butternut
- 1/2 leek
- 80 gr vac-packed chestnuts
- 3 mushrooms
- 100 gr quinoa
- 100 gr nuts
- 50 gr breadcrumbs
- 1/2 red onion + 1 clove garlic
- 10 gr butter
- 60 gr dry fruits (here only cranberries)
- 1 tbsp origano
- Pinch of paprika, cinnamon
- Zest of 1/2 orange
- Egg replacer : 4 tsp ground flax + 4 tbsp water
- Salt and pepper

Method :
- Preheat oven at 350 F and make your egg replacer. In a bowl : add ground flax with water, stir and let sit for 10 min.
- Meanwhile, cook your quinoa. Wash, dry, peeled and cut your veggies. For pumpkin or butternut : cubes.
- In a saucepan, drizzle some olive oil and cook your onion with garlic for few minutes. Then, add your pumpkin, stir and add one by one witch mean leek, chesnuts, mushrooms and butter, then sprinkled with spices and herbs. Stir.
- Bland your nuts into your blender and transfer them into a large bowl. Add, dry fruits, breadcrumbs, orange zest. Mix. Pour all your veggies in it with your egg replacer and stir until well combine.
- Pop the mixture into the prepared loaf tin, then place in the hot oven for 45 to 50 minutes, or until cooked through and set.

Side note : Don't use a silicone loaf tin :).

Cranberrie sauce : In a pan, mix juice of 2 oranges, 1 handful of dried cranberries and 1 tssp cornstarch. When the mixture is thick, stop the heat. Transfer into your blender and blend until smooth consistency.


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4 commentaires:

  1. Une recette très originale, véritable découverte à tester !
    Merci pour ce partage, je garde cette recette :-)
    Belle journée.

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  2. Merci Clémentine pour ce gentil commentaire :). Oui c'est original et surprenant à la fois :)
    Belle journée

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  3. Coucou,



    Ça à l'air délicieux!!! MIAM

    Joyeuses fêtes et bon appétit ;)

    http://blog.la-pigiste.com

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    1. Coucou,
      Merci beaucoup :) Oui c'est assez original et délicieux :)

      Joyeuses fêtes également :)

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