28.12.16

Truffes au chocolat / Chocolate truffles

                                                                   
    

     Le chocolat, l'une de mes addictions. Que ce soit en crème, en chocolat chaud, en tablette et autres déclinaison, j'en raffole. Le chocolat noir, chocolat au lait ou blanc, tous végans, je prends :). Il faut dire qu'avant le chocolat noir pour moi rester quelque chose de très amer, le goût me rester en bouche, je n'aimais vraiment pas. Mais au fil du temps, mon palet et mes papilles ont appris à apprivoiser ces nouveaux goûts et maintenant, il fait parti de mes indispensables :). Et comme ici, on est toujours dans les fêtes, il fallait que je fasse des truffes. Simple et facile.



Chocolate, one of my addiction. Cream, warm chocolate, chocolate chips and other way to consume chocolate, i'm in. 

Dark, milk or white, chocolate, all vegan of course, i will eat them :). I have to admit, before, i used to hate dark chocolate because of the taste, too strong for my tongue. But, with time, my "taste" developed and now its one of my kitchen staple :). And because we are still in festive mood here, i had to make truffles. Don't worry it's very simple and easy. 







Pour : Environ 30 truffes                                                                                       
Préparation : 10 min                                                                                            
Réfrigérateur : 4 h                                                                                                  
Coût : *
Make : About 30 truflles
Prep time : 10 min
Fridge : 4 h
Cost : *
Ingrédients :                                         
- 200 gr de chocolat noir                                                                
- 2 càs d'huile de coco                                                                   
- 160 ml de lait de coco                                                           
- Extrait de vanille
- Noix de coco râpée, poudre d'amande,
cacao en poudre

Préparation :
- Cassez le chocolat et placez-le dans un saladier avec l'huile de coco.
- Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec l'extrait de vanille. Quand c'est chaud, versez le tout sur le chocolat et remuez délicatement. 
- Couvrir le saladier de film alimentaire et placez au frais pour 4 h.
- Lorsque le chocolat a durcit, formez des petites boules de la taille d'une noix et enrobez-les de cacao ou autres ingrédients. 
- Replacez au frais quelques instants et dégustez !

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Ingredients :
- 200 gr of dark chocolate
- 2 tbsp of coconut oil
- 1/2 cup of coconut milk
- Vanilla extract
- Shredded coconut, ground almond,
cacao powder

Method : 
- Chopped your chocolate into pieces and place it in a large bowl with coconut oil.
- Heat the coconut milk with vanilla extract until boiling, then pour it on the chocolate and stri gently.
- Cover with cling film and place in the fridge for 4h.
- When the chocolate is set, use a teaspoon to form little balls (same size) and coat them with what you want, it's up to you.
- Place them in a fridge again
for few minutes and enjoy !





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2 commentaires:

  1. Ça à l'air succulent !!! MIAM
    Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre .... Et surtout bon appétit ;)

    http://blog.la-pigiste.com

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    Réponses
    1. Merci Marie :) c'est gentil.
      Belle journée à toi aussi et vive les préparatifs. Passe de belles fêtes de fin d'année :)

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