1.1.17

Bol de Bouddha / Buddha bowl

     

     Oh un arc-en-ciel ! Eh oui, un bol de Bouddha, ça fait un moment :). J'espère que vous avez tous passé un excellent réveillon. Personnellement, ici, on n'a pas fait grand chose mais c'était très bien. Je vous souhaite donc une merveilleuse année 2017, j'espère qu'elle sera autant remplie d'amour, que de rires, de bonheur, de nouveautés, de surprises. Que tous vos rêves se réalisent mais si ce n'est pas le cas pour cette année, continuer de rêver, n'abandonnez jamais vos rêves. Gardez-les dans un coin de votre tête pour pouvoir un jour les exaucer. Je vous souhaite également une excellente santé pour vous et vos proches. Je voulais également vous remercier de me suivre dans mes aventures culinaires et sur les réseaux sociaux, ça me touche beaucoup :). Alors merci.
Passons au plat de ce jour :). Parfait après les fêtes pour rééquilibrer tout ça. Le bol de Bouddha est excellent en terme nutritif et très varié. Dans celui-ci, j'ai mis, des vermicelles de riz brun, du tofu croustillant caramélisé (la recette sera dans mon e-book), du poivron rouge et jaune, champignons, concombre, chou rouge, oignon vert, carotte râpée, tomates cerises, quelques groseilles, le tout avec une sauce soja sucrée.


Rainbow party ! Here a Buddha bowl because it's been ages without :). But first, let me say Happy New year everyone. I hope you had a great time with your loved ones yesterday. I wish you an amazing 2017. I hope this year will be filled with love, laughs, happiness, new adventures and surprises, good ones :). May your dreams come true but if they don't, don't give up, never give up. Keep them in your mind until the day you will achieve them. I also wish you to be healthy you and your family. I also would love to thank you for being a part of my food journey here and n my social media, it means a lot. So thank you very much from the bottom of my heart.
Now, this buddha bwl, perfect after all Christmas and New Years celebrations :). Here we have, brown rice vermicelli, crispy and caramelized tofu (recipe will be in my e-book), red and yellow pepper, mushrooms, cucumber, red cabbage, green onion, grated carrots, cherry tomatoes, some currants and on top of all of this, sweet soy sauce.

Pour : 1 personne
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Coût : *

Make : 1 serve
Prep time : 5 min
Cook time : 10 min
Cost : *

Ingrédients :
- 100 gr de vermicelles de riz brun
- 125 gr de tofu nature
- 1/2 poivron rouge et jaune
- 2 champignons de Paris
- 1/3 de concombre
- 50 gr de chou-rouge
- Une petite poignée d'oignons vert
- 1/2 carotte
- 3 tomates cerises
- Groseilles
- Sauce soja sucrée

Préparation : 
- Faites cuire votre vermicelle selon les indications du paquet. 
- Rincez et coupez votre tofu nature en lamelle. Cuire le tofu selon vos goûts. Par exemple, enrobez le dans de l'huile d'olive avec un peu de sel, poivre et paprika ou curry. Faites le revenir dans un filet d'huile d'olive dans la poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Lavez, épluchez et coupez tous vos légumes.
- Disposez tous les ingrédients dans votre assiette et arrosez d'un peu de sauce soja ou autre sauce de votre choix.
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 Ingredients : 
- 100 gr of brown rice vermicelli
- 125 gr of firm soy tofu
- 1/2 red and yellow pepper
- 2 mushrooms
- 1/3 cucumber
- 50 gr red cabbage
- A little handful of green onions
- 1/2 grated carrot
- 3 cherry tomatoes
- Currants
- Sweet soy sauce

Method : 
- Cook your brown rice vermicelli according the indications.
- Wash and cut your firm tofu into slices. Cook it like you want. For example, coat the tofu with olive oil, salt, pepper, paprika or curry, pour it into your pan with some more olive oil until golden brown.
- Wash, dry and cut all your veggies.
- Place all your ingredients into your plate, drizzled with some sweet soy soy and it's done.




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2 commentaires:

  1. C'est magnifique ! Toutes ces couleurs donnent vraiment envie. J'adore les bols de bouddha alors ça sera mon prochain repas.
    Merci pour ces belles recettes.

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  2. Merci beaucoup, c'est gentil. Moi aussi j'adore et c'est très complet :)
    Belle journée à vous :)

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