6.1.18

Les Meilleurs Cinnamon Rolls Vegan / The Best Vegan Cinnamon Rolls

Les Meilleurs Cinnamon Rolls / The Best Cinnamon Rolls
Alors là, attention c'est THE recette :). Si vous aimez la cannelle et la brioche, ces rouleaux à la cannelle sont pour vous. Ils sont :

- Végan,
- Moelleux,
- Savoureux,
- Simplissime,
- Contiennent peu d'ingrédients,
- Et rendent addict :).

D'une facilité déconcertante, ces petits roulés vous combleront lors d'un goûter ou d'un petit-déjeuner hivernal. Remarquez, pas besoin d'être en hiver pour se faire plaisir :).
Voilà comment j'occupe mes jours de repos, en cuisine à me préparer de délicieuses douceurs. Franchement, si vous essayez la recette, je pense vraiment que vous ne serez pas déçu. 
Cette recette permet de réaliser une dizaine de roulés à la cannelle. Vous allez, au fil de cet article voir étape par étape le processus de fabrication de ces succulents snack.











Ingrédients :
- 325 gr de farine (ici farine de blé T55)
- 2 càc de levure boulangère sèche
- 1 càc de sucre + 1 càs de sucre
- 30 gr de beurre + 2 càc de beurre
- 1 càc de cannelle (ou plus selon votre préférence)
- 18 cl de lait d'amande ou autre lait végétal

Préparation :
- Dans un bol, versez le lait avec les 30 gr de beurre. Passez le tout au micro onde environ 20 -30 sec. Attention il faut que le lait soit légèrement chaud pas trop afin de ne pas tuer la levure.

-  Ajoutez la levure dans le bol, remuez. Laissez poser 10 min.

Les Meilleurs Cinnamon Rolls / The Best Cinnamon Rolls

- Une fois la levure gonflée, incorporez le sucre, mélangez et transvasez dans un grand saladier. Puis, en plusieurs fois, ajoutez la farine en remuant avec une spatule en bois.

Les Meilleurs Cinnamon Rolls / The Best Cinnamon Rolls

- Lorsque toute la farine a été versé, mélangez. Saupoudrez votre plan de travail de farine et versez-y la pâte. (Si elle est un peu collante c'est normal). Pétrir 5 min. Puis remettez-la dans votre saladier badigeonné d'huile.

- Placez le tout dans un endroit chaud (four ou micro-onde) pendant 1h. Personnellement, c'est au micro-onde avec un petit bol rempli d'eau chaude afin d'aider à la levée.

Les Meilleurs Cinnamon Rolls / The Best Cinnamon Rolls
Les Meilleurs Cinnamon Rolls / The Best Cinnamon Rolls























- Le laps de temps écoulé, saupoudrez à nouveau votre plan de travail de farine, étalez la pâte en forme de rectangle.
 - Dans un petit ramequin, faites fondre les 2 càc de beurre. Brossez la pâte à l'aide d'un pinceau avec le beurre fondu.
 - Dans un autre ramequin, versez la cuillère à soupe de sucre avec 1 càs de cannelle, mélangez. Saupoudrez le mélange sur le beurre fondu.

Les Meilleurs Cinnamon Rolls / The Best Cinnamon Rolls

- Roulez la pâte sur elle-même dans le sens le plus long. Coupez des morceaux d'environ 2 cm de large. 
- Déposez les dans un moule préalablement huilé.
- Enfournez à 180 °C pour 20 - 25 min (Attention, vérifiez car tout dépend de votre four).

Et voilà, alors vous voyez, facile non :) ?

Régalez-vous !








4 commentaires:

  1. Et le glaçage que je vois dessus?

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    1. C'est simple du sucre glace avec un peu d'eau :). Il faut que la texture du glaçage soit liquide mais épaisse.

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  2. Bonjour, quand vous parlez de la levée au four ou micro onde. Là je sèche, j'ai compris que c'est un endroit chaud, donc on met le four en marche basse température pendant 1 heure? Et ou le micro onde aussi en route? Dsl je suis un peu nulle à se moment là car je comprend pas. Merci de m'aider. Car cette recette me donne tellement envie.

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    1. Bonjour,
      Alors non on n'allume pas le four ni le micro-onde. On met juste le saladier dans un endroit fermé à l'abri des courants d'air. On peut y ajouter un bol d'eau très chaude afin d'aider a la levée :)

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