14.1.18

Muffins Vegan au Chocolat Ultra Moelleux en 5 min / Super Moist Vegan Chocolate Muffins in 5 min

Muffins Vegan au Chocolat Ultra Moelleux en 5 min / Super Moist Vegan Chocolate Muffins in 5 min

     Ce qui fait qu'un muffin est réussi, c'est son moelleux. Parce qu'on est bien d'accord un muffin tout compact, c'est pas tip-top. 
Ce qui est agréable en bouche c'est ce côté aéré comme si on mangeait un nuage. 
Pour avoir ce moelleux, il n'y a pas d’échappatoire, il faut passer par la case "graisse" huile ou beurre. 
Et puis si on divise la quantité d'huile présente dans la préparation entre tous les muffins, le ratio est faible :). Oui c'est une excuse comme une autre pour continuer à en manger :).

Pour ajouter une touche encore plus chocolatée, j'ai inséré un carré de chocolat, pour les amoureux du chocolat. Mais c'est bien entendu optionnel.
Pour la recette, suivez-moi :)
















  Ingrédients pour 6 muffins :
- 150 gr de farine (ici T65)
- 1 càc de levure
- 4 càs de sucre
- 2 càs bombées de cacao en poudre
- 6 carrés de chocolat noir végan + Pépites de chocolat
- 1 yaourt soja nature
- 6 cl de d'huile
- 12 cl de lait végétal (ici lait de riz)
- 1 filet de jus de citron
- 1 càc de vanille


Muffins Vegan au Chocolat Ultra Moelleux en 5 min / Super Moist Vegan Chocolate Muffins in 5 min



Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, versez tous les ingrédients secs et remuez. Dans un autre saladier versez les liquides, mélangez. Incorporez ensuite les liquides aux ingrédients secs.
- Laissez poser la pâte 10 min.
- Déposez ensuite une cuillère à soupe de pâte dans vos moules à muffins, déposez un carré de chocolat ou plus en fonction de vos préférences, et recouvrir avec la pâte. Saupoudrez de pépites de chocolat si vous le souhaitez.
- Enfournez à 180°C pour 15-20 min. (Surveillez la cuisson var tout dépend de votre four).

De délicieux muffins à savourer à tout moment de la journée, tiède de préférence :) !











Ustensile utilisé :


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire