24.3.18

Muffins Vegans Moelleux et Sans Gluten aux Framboises / Super Moist Vegan Gluten Free Raspberry Muffins

Muffins Vegans Moelleux et Sans Gluten aux Framboises / Super Moist Vegan Gluten Free Raspberry Muffins
Une nouvelle recette de muffins végétaliens est arrivée et sans gluten en plus. 
La série des muffins me manquait et je pense encore la continuer. Les muffins sont tellement versatiles et toujours délicieux :). Je ne sais pas ce que vous en pensez, dites le moi en commentaire :). 

Aujourd'hui, j'ai opté pour une recette rapide, simple et parsemée de rose avec les framboises. Pour être sûre de réussir vos muffins je vous invite à consulter cet ARTICLE et de bien suivre le processus.

La saison des framboises est arrivée, elle débute au mois d'avril. Petite confessions : elles sont vraiment délicieuses !! J'ai même succombé aux fraises et leur goût est juste à tomber.
Vous pouvez aussi utiliser des framboises surgelées mais autant les prendre au marché, elles ont débarqué :).

Je vous laisse donc avec la recette, à vos fourneaux :).








Pour : 10 muffins
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Coût : *
Make : 10 muffins
Prep time : 5 min
Cook time : 20 min 
Cost : *


Ingrédients : 
Muffins Vegans Moelleux et Sans Gluten aux Framboises / Super Moist Vegan Gluten Free Raspberry Muffins
- 220 gr de farine de riz semi-complète
- 80 gr de poudre d'amande
- 1 càs de maïzena + 3 cl d'eau froide
- 1 càc de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30 gr de sucre de canne blond
- 20 cl de lait végétal
- 6 cl d'huile neutre
- 1 1/2 càc de vinaigre de cidre ou jus de citron
- Extrait de vanille
- Framboises (12 à 15)

Préparation : 
- Préchauffer votre four à 180°C. 
- Dans un petit bol, mettez la fécule avec l'eau froide et mélangez.
- Dans un saladier, versez les ingrédients secs et remuez. Ajoutez les framboises et mélangez délicatement afin de ne pas les écraser. 
- Dans un autre saladier, versez les ingrédients humides et mélangez.
- Incorporez le mélange liquide au mélange sec et remuez de nouveau à l'aide d'une spatule tout en douceur afin que les ingrédients secs soient imprégnés du liquide. Il ne faut pas trop remuer, juste ce qu'il faut pour imbiber le mélange sec.
- Remplissez vos moules à muffins au 3/4. 
- Enfournez à 180 °C pour 15-20 min. Ils sont cuits lorsque la lame du couteau ou d'un cure dent ressort sèche.






Ingredients :
- 1 1/2 cup of rice flour
- 1/2 cup almond flour or powder
-  1 tbsp cornstarch with 1 tbsp cold water
- 1 tsp baking powder
- 2 packets vanilla sugar
- 2 tbsp cane sugar
- 3/4 cup rice milk or any vegan milk
- 7 tbsp oil
- 1 1/2 tsp apple cider vinegar ou lemon juice
- Vanilla extract
- Raspberries ( about 12 to 15)

Method : 
- Preheat your oven to 350 F.
- In a little bowl, pour cornstarch with water and whisk.
- In a large bowl, pour your dry ingredient and stir, add raspberries and stir very, very gently.
- Then, add your wet ingredients and stir with a spatula, you need to stir until there are no dry ingredients and that's it.
- Line your muffin tins with muffins paper cases. Fill muffin cases two-thirds full - I use an ice cream scoop.
- Bake for 15-20 min or until a skewer inserted in the middle comes out clean.

Enjoy :) !


Muffins Vegans Moelleux et Sans Gluten aux Framboises / Super Moist Vegan Gluten Free Raspberry Muffins

Ustensile utilisé : 

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