22.4.18

Spaghetti Bolognaise Facile et Végétalien / Easy Vegan Bolognese Spaghetti

Spaghetti Bolognaise Facile et Végétalien / Vegan Bolognese Spaghetti
Un classique de chez classique pour aujourd'hui, des spaghetti bolognaise version végétalienne.

En gérénal, on n'est jamais déçcu avec ce genre de plat. Facile et rapide à préparer, il ravira tout le monde. Ici, j'ai utilisé le bloc de tofu appelé Rosso que vous pouvez trouver en magasin bio.

D'autres, prépare ce plat avec des protéines de soja, j'avoue n'avoir jamais tenté et ce n'est pas quelque chose qui m'interpelle vraiment. Le tofu Rosso me parle plus et on peut également l'utiliser pour les lasagnes c'est juste parfait.

Quand vous n'avez pas des heures à passer en cuisine, il faut opter pour des recettes rapides et celle-ci en fait partie.

Je vous laisse avec la recette et je vous souhaite une belle et agréable journée.















Pour : 3-4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Coût : *
Make : 3 to 4 serves
Prep time : 15 min 
Cook Time : 30 min
Cost : *


Ingrédients :
- Spaghetti
- 1 bloc de Tofu Rosso
- 1/2 courgette
- 5 gros champignons
- 3 tomates cocktail
- 20 cl de purée de tomate
- 10 cl d'eau
- 1 1/2 càs soupe d'origan
- 1/2 oignon rouge + 1 gousse d'ail
- Huile
- Sel & poivre

Préparation :
- Cuire les spaghetti comme indiqué sur le paquet.
- Émincez l'oignon, l'ail et faites les revenir dans un filet d'huile d'olive dans une poêle.
- Lavez et coupez la courgette en dès, les champignons, les tomates et versez le tout dans la poêle. Cuire 5 bonnes minutes.
- Ajoutez ensuite la purée de tomate, l'eau, l'origan, salez, poivrez et remuez. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes, puis émiettez le tofu rosso dans la poêle. Mélangez et cuire à nouveau 5 minutes.
- Déposez les spaghetti dans les assiettes, par-dessus la bolognaise. Saupoudrez de levure de bière maltée si vous le désirez et dégustez.

*

Spaghetti Bolognaise Facile et Végétalien / Vegan Bolognese SpaghettiIngredients :
- Spaghetti
- 1 block of Bolognese Tofu
- 1/2 zucchini 
- 5 big mushrooms
- 3 cocktail tomatoes
- 1/2 red onion + 1 clove garlic
- 200 ml passata (tomato purée)
- 100 ml water
- 1 1/2 tbsp origano
- Oil, salt and pepper

Method : 
- Cook your pasta according instructions on the packet.
- Wash, dry and cut your veggies.
- In your pan, pour olive oil with onion and garlic and cook on low-medium heat. Stir. Then, add zucchini, mushrooms and tomatoes, cook for 5 to 8 min.
- Pour passata (tomato purée) into the pan, water, origano, salt and pepper. Mix to combine. Cook for 10 to 15 min.
- Now it's time to add Tofu Rosso. Crumble the tofu and pour it into the pan too. Stir again and cook for another 5 min.
- In a plate, pour spaghetti, on top the bolognese and some basil leaves.
You can enjoy an easy and quick meal :) !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire