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Tarte au Citron Vert Légère et Végétalienne / The Healthiest Vegan Key Lime Pie

Tarte au Citron Vert Légère et Végétalienne / The Healthiest Vegan Key Lime Pie
De la fraîcheur, de la fraîcheur, de la fraîcheur oh et une pointe d'exotisme :) ! Voilà à quoi je pense quand il s'agit de recette à base de citron vert. J'adore cette saveur acide et même temps légèrement sucrée de cet agrume d'une couleur verte absolument splendide. Alors quoi de mieux qu'une tarte au citron vert pour lui faire honneur avec une base de spéculoos et granola !! 

Vous l'aurez deviné, cette recette est bien entendu végétalienne, super simple, légère en bouche et fondante à souhait avec une petite pointe d'acidité typique du citron vert, facile à réaliser et ne nécessitant pas une panoplie gigantesque d'ingrédients parce que non, non, non, on ne veut pas de ça. On veut des choses simples à préparer :).
Pour celles et ceux qui pourrait se demander quel colorant alimentaire végétalien j'ai utilisé, vous trouverez le lien en bas de la page. Vous pouvez également utiliser de la poudre de matcha.







Pour : 6 personnes (Moule 22 cm)
Préparation : 25 min
Frais : 1 heure
Coût : *
Make : 6 serves (8x8 inch)
Prep time : 25 min 
Refrigerate : 1 hour
Cost : *


Tarte au Citron Vert Légère et Végétalienne / The Healthiest Vegan Key Lime PieIngrédients :
- 110 gr de Spéculoos (environ 14-15 biscuits)
- 100 gr de Granola
- 60 gr de Margarine végétale

- 2 càs de sucre de canne blond
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 1/2 càs de fécule de maïs
- 1/4 càc d'agar agar
- 1 càc de colorant en poudre vert 
- 20 cl de lait de coco
- 15 cl de lait d'amande
- Zeste d'un citron vert
- Jus de 2 citrons verts

Préparation :
- Dans votre mixeur, mixez le granola avec les biscuits pour les réduire en poudre. Faites fondre la margarine et incorporez-la dans le mixeur et mixez à nouveau pour humidifier la préparation.
- Munissez-vous de votre moule à tarte et étaler la préparation en remontant sur les bords. Une fois fait, placez le tout au frais pendant 30 min ou congélateur pour plus de rapidité.
- Dans une casserole, versez le lait de coco, le lait d'amande, les sucres, la fécule de maïs, le zeste du citron vert ainsi que le jus des deux citrons verts, le colorant et l'agar-agar. Faites chauffer le tout en remuant. La préparation doit épaissir. Lorsque c'est le cas, retirez du feu. 
- Versez la préparation sur le fond de tarte aux spéculoos et replacez le tout au frais pour 1h.
- Voilà, vous pouvez décorer et déguster :) !




Tarte au Citron Vert Légère et Végétalienne / The Healthiest Vegan Key Lime PieIngredients : 
-  About 14 to 15 speculoos
- 100 gr granola
- 60 gr vegan butter

- 2 tbsp cane sugar
- 1 packet of vanilla sugar
- 1 1/2  tbsp cornstarch
- 1/4 tsp agar-agar
- 1 tsp of green food coloring (powder)
- 3/4 cup coconut milk
- 2/3 cup almond milk
- Zest of 1 lime
- Juice of 2 limes

Method : 
- For the crust, blend speculoos, granola to obtain powder. Melt vegan butter and add it to the speculoos. Blend again. Transfer mixture to parchment-lined pie plate and spread evenly. Place it in the fridge for 30 min. 
- In a pan, pour coconut milk, almond milk, vanilla sugar and cane sugar, cornstarch, zest of one lime and juice of two limes, green food coloring and agar-agar. Mix. Heat on low heat until thick. When it's done, remove the pan from heat and pour the mixture on top on the crust.
- Place the pie in the fridge for about 1h.
- Then, you can enjoy this amazing pie :) ! 



Now, let's bake :) !

Tarte au Citron Vert Légère et Végétalienne / The Healthiest Vegan Key Lime Pie

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