1.5.18

Chia Pudding Banoffee et Caramel Vegan / Delicious Vegan Banoffee Chia Pudding

Chia Pudding Banoffee et Caramel Vegan / Delicious Vegan Banoffee Chia Pudding
Quoi de mieux qu'un chia pudding végétalien caramélisé pour entamer ce jour férié ? Rien :). Ahaha je plaisante il y a plein d'autres choix.


Je crois bien que cela fait maintenant un certain temps que je n'avais pas fait de caramel et j'avoue que dans ce petit-déjeuner il était parfait. Onctueux, délicieux et une couleur ambré juste idéale. 

De plus, c'est simplissime à réaliser. En revanche, il faut un certain temps pour le faire. Ce caramel ne se fait pas en 5 min ça serait vous mentir mais il ne se fait pas non plus en 1h et heureusement. 

Si vous voulez un petit-déjeuner copieux, savoureux et plein d'oméga 3, il est pour vous. 

En attendant, voici la recette.













Pour : 2 verres
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Coût : *
Make : 2 glasses
Prep time : 20 min
Cook time : 15 min
Cost : *


Ingrédients :
- 6 càs de graines de Chia
- 4 càs soupe de yaourt végétal nature ou noix de coco
- 20 cl de lait végétal (ici amande)
- 40 gr de sucre blond de canne
- 13 gr de margarine végétale
- 5 cl de crème d'amande
- Un filet d'eau
- Rondelles de banane
- Copeaux de chocolat noir végan

Préparation : 
- Dans un bol, versez les graines de chia avec le lait végétal. Remuez et laissez poser 15 min. Ajoutez ensuite 2 bonnes cuillères à soupe de yaourt végétal. Mélangez à nouveau et réservez.
- Dans une casserole, déposez le sucre blond, la margarine végétale et le filet d'eau. Faites chauffer à feu moyen en remuant à la spatule.
- La préparation du caramel est à surveiller car une fois la coloration commencée.
- Lorsque vous obtenez une belle couleur ambrée, enlever la casserole du feu et ajoutez la crème d'amande. Mélangez. Remettez la casserole sur le feu et faites réduire le caramel jusqu'à épaississement. 
- Versez le caramel dans un pot et réservez au frais.
- Ensuite, c'est le temps du dressage. Déposez vos rondelles de banane sur le verre, incorporez les graines de chia, ajoutez par-dessus du yaourt végétal, puis le caramel et répéter jusqu'en haut du verre. Pour la décoration, mettre quelques rondelles de banane, saupoudrez de copeaux de chocolat et voilà.

Bonne dégustation :) !

*

Ingredients :
- 6 tbsp Chia seeds
- 4 tbsp vegan coconut yoghurt
- 1 cup of almond milk
- 3 tbsp of cane sugar
- 1 tsp of vegan butter
- 4 tbsp almond cream
- Water
- Sliced banana
- Chocolate chips

Method :
- In a bowl, add your chia seeds with almond milk. Stir and
let sit for 15 min. Then, add about 2 tbsp of coconut yoghurt, mix again and put aside.
- In your pan, pour cane sugar, vegan butter and a dash of cold water (about 1 tbsp). Stir. Heat on medium heat and stir with a spatula.
- Be careful. When the coloration start, it's very quick. When you have of beautiful golden color, remove the pan from the heat and add almond cream. Stir. Put the pan back on the heat, stir until thick. Pour the caramel into a little jar and place it in the fridge.
- Then it's time to dress your glass as you want.
- First I put some banana slices, then chia seeds, on top coconut yoghurt, caramel until I reach the top. Then I added some chocolate chips.

Done, enjoy :) !!


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